Über dieses Rezept:

Zutaten
400-500g Kürbis (z.B. Butternut oder Hokkaido)
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Kartoffel
2 EL Olivenöl
300-400 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Curry
120 g griechischer Joghurt
Nach Bedarf zum Anrichten:
Kürbiskerne & Kürbisöl
Frische Kräuter
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen und im Ofen rösten bis das Gemüse braun ist.
Gemüsebrühe mit dem gerösteten Gemüse, etwas Curry und 120 g griechischem Joghurt (nicht mehr, sonst wird die Suppe säuerlich!) in den Mixer geben oder mit einem Pürierstab in einem großen Topf pürieren.
Auf den Herd bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Falls ihr möchtet Kürbiskerne anrösten und zusammen mit Kürbiskernöl und frischen Kräutern vor dem Servieren auf die portionierte Suppe geben. Hierzu kannst du aber auch (wie ich) etwas übrigen griechischen Joghurt nehmen ;-).