Über dieses Rezept:

Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Chilischote oder Chiliflocken
250g Rindersteak
160g Reis (Basmati oder Natur)
4 EL Kokos- oder anderes Öl
Salz & Pfeffer
1 Dose Kokosmilch
3 EL Erdnussmus
3 EL Sojasoße
(Koriander zum Garnieren)
Zubereitung
Gemüse waschen und kleinschneiden: Paprika und Lauchzwiebeln in ca. 2cm große Stücke, Chilischote fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und ebenso in dünne Streifen schneiden.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Parika, Zwiebeln und Chili darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2 EL Öl in Pfanne geben und nun Fleisch in zwei Portionen nacheinander hellbraun anbraten und anschließend aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Kokosmilch ablöschen, Erdnussmus zugeben, 4-5 min köcheln lassen, mit Sojasoße würzen und anschließend Fleisch und Gemüse hinzugeben.
Reis mit Geschnetzeltem in Schüsseln servieren und bei Bedarf mit Koriander garnieren. Guten Appetit!