top of page

Haferflockenpizza

Portionen:

1 Pizza (2 Portionen)

Kategorie:

Mittag-/Abendessen

Über dieses Rezept:

Zutaten

  • 120 g Haferflocken

  • 120 ml lauwarmes Wasser

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Msp. Backpulver

  • 1 Prise Salz


Für den Belag:

  • passierte Tomaten

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • Belag nach Belieben

  • Streukäse 

  • Oregano

  • Basilikum

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Haferflocken im Mixer zu "Mehl" mahlen. Anschließend mit den restlichen Zutaten für den Teig gut verkneten.

  2. Für die Soße Zwiebel klein würfeln und Knoblauch hacken. Anschließend in einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch kurz anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Die anderen Beläge vorbereiten, klein schneiden etc.

  3. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf ca. 24 cm Durchmesser streichen bzw. andrücken(geht am besten mit angefeuchteten Händen)

  4. Die Soße darauf streichen, belegen, Käse drüber und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20-23 Minuten backen.

bottom of page