Über dieses Rezept:
Zutaten
120 g Haferflocken
120 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
Für den Belag:
passierte Tomaten
1 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
Belag nach Belieben
Streukäse
Oregano
Basilikum
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Haferflocken im Mixer zu "Mehl" mahlen. Anschließend mit den restlichen Zutaten für den Teig gut verkneten.
Für die Soße Zwiebel klein würfeln und Knoblauch hacken. Anschließend in einem Topf Olivenöl erhitzen und darin die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch kurz anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Die anderen Beläge vorbereiten, klein schneiden etc.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf ca. 24 cm Durchmesser streichen bzw. andrücken(geht am besten mit angefeuchteten Händen)
Die Soße darauf streichen, belegen, Käse drüber und bei 220 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 20-23 Minuten backen.