Über dieses Rezept:
Der GTGY-Signature Drink :)
Zutaten
½ TL Pfefferkörner oder gemahlener Pfeffer, schwarz
1 Zimtstange (Ceylon!), halbiert oder gemahlener Ceylon-Zimt
20 - 30 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben oder gerieben
400 g Wasser
¾ TL Kurkuma, gemahlen
40 g Zitronensaft, frisch gepresst
50 g Honig
Zubereitung
Ingwer schälen und mit einer Reibe fein in einen kleinen Topf reiben
Gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zimt dazu geben und mit Wasser auffüllen
Langsam erhitzen bis das Wasser anfängt zu blubbern und dann 10 Minuten im Topf ziehen lassen.
In der Zwischenzeit in die für´s Trinken vorgesehenen Gläsern/Tassen oder einer Kanne den Zitronensaft und den Honig geben.
Topfinhalt durch ein feines Sieb in die Trinkbehälter geben.
Thermomix (https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r692584) oder ähnliches Gerät:
Pfefferkörner und Zimtstange in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.
Ingwer zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser und Kurkuma zugeben, 6 Min./100°C/Stufe 1 kochen, Mixtopfdeckel abnehmen und den Booster 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Mixtopfinhalt durch ein Sieb in eine Kanne abgießen, Zitronensaft und Honig zugeben, verrühren und den Booster sofort servieren.