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Coleslaw

Portionen:

4-5 Portionen

Kategorie:

Beilage

Über dieses Rezept:

Zutaten

  • 0,5 Rotkohl

  • 1 Karotte

  • 1 Gemüsezwiebel

  • 1 Apfel

  • 4 EL Honig

  • 6 EL Apfelessig

  • 6 EL Balsamico Essig

  • 4 EL Olivenöl

  • 2 EL Senf

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Stück Ingwer

  • 30 g Sesamkörner

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Rotkohl in dünne Streifen schneiden.

  2. Zwiebeln schälen und zusammen mit Karotte und Apfel in einer Küchenmaschine zu kleinen Streifen verarbeiten. Alternativ in dünne Streifen schneiden.

  3. In einem Topf auf mittlerer Hitze Honig, Essig, Öl, Senf, Ingwer (klein gehackt) und Knoblauch (gepresst) zum Kochen bringen und für ein paar Minuten köcheln lassen.

  4. Alles in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

  5. Vor dem Servieren den Coleslaw mit den Sesamkörnern überstreuen.


Mein Tipp: Schön lange ziehen lassen! Wenn Essig und Öl richtig eingezogen sind, wird der Salat erst richtig würzig.

Er hält sich auch locker 2-3 Tage im Kühlschrank, sodass er das perfekte Mittagessen to go sein kann. Dafür fülle ich ihn gerne einfach portioniert in ein luftdichtes Schraubglas.

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