top of page

Bagel/Brötchen

Portionen:

4-5 Brötchen/Bagel

Kategorie:

Brotvariante

Über dieses Rezept:

Zutaten

  • 75 g Karotten, geraspelt

  • 150 g Hafermehl (Haferflocken im Mixer zerkleinert)

  • 50 g Leinsamenmehl

  • 50 g Maisstärke

  • 15 g Flohsamenschalen

  • 1Pck. Trockenhefe

  • 1 TL Ahornsirup/Agavendicksaft

  • 350 ml Wasser (warm)

  • 1 EL Olivenöl

  • 5 g Salz

Zubereitung

  1.  Alle Zutaten vermengen.

  2. 30 min abgedeckt gehen lassen.

  3. 4-5 Brötchen oder Bagel formen (evtl. Hände dafür anfeuchten), mit Wasser bestreichen und mit Samen deiner Wahl bestreuen (Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Mohn, Sesam, ...

  4. 30 -40 min bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

  5. Nach Wunsch belegen. Wir empfehlen: Roastbeef/Pastrami/hartgekochte Eier und frische Kräuter, Salate/Gemüse nach Belieben. 


Lasse es dir schmecken!


bottom of page