Über dieses Rezept:

Zutaten
100 g Cashew Kerne
80 g Mandeln
80 g Kokosflocken
80 g Haselnüsse
80 g Paranüsse
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Chia Samen
50 g Kokosöl
30 g Honig
1 TL gemahlene Vanille
0.5 TL Salz
optional: 1 handvoll Rosinen und getrocknete Früchte
Zubereitung
Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Alle Nüsse, Flocken und Samen in eine Küchenmaschine oder den Mixer geben und zerkleinern.
Kokosöl schmelzen und zusammen mit Honig und Vanille in einer Schüssel vermischen.
Die Kerne, Nüsse und Kokosflocken hinzugeben und vermischen. Mischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 20 – 25 min. im Ofen rösten, dabei 1-2 mal etwas umschichten.
Sobald alles leicht gebräunt ist aus dem Ofen nehmen, Rosinen und Salz darüber streuen, alles zusammenpressen bis es eine flache Oberfläche hat.
Für etwa 20 min. abkühlen lassen bis alles durchgehärtet ist, dann in Teile brechen und genießen.
Kleiner Tipp: Ich gebe dem Müsli gerne noch kräftig Zimt zu bevor es in den Ofen wandert. Herrlich! 😍